Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС объявляет о привлечении более 5 тысяч ИТ-специалистов в технологические стеки компании до конца 2022 года. На увеличение фонда оплаты труда, обучение и создание комфортной среды в офисе «МТС Диджитал» выделен бюджет более 3 млрд рублей. Теперь в социальный пакет специалистов входит оплата не только спортивного зала, корпоративного психолога и массажиста, но и здорового питания. Волгоградских ИТ-специалистов приглашают стать частью команды компании, работа возможна как в очном, так и в удаленном формате.
В рамках программы по расширению штата ИТ-специалистов «МТС Диджитал» проводит дополнительный набор разработчиков различного стека технологий — Java, .net, JS, Python, Golang, мобильная разработка. Также востребованы DevOps-инженеры, аналитики, специалисты по Data Science и руководители команд. Вакансии открыты в командах, развивающих цифровые сервисы на основе Big Data, AI, облачной инфраструктуры и в других продуктовых подразделениях. Укрепление команды разработчиков позволит компании «МТС Диджитал» быстрее развивать экосистемные продукты как KION, «МТС Маркетолог», MTS Cloud, а также запускать новые направления технологических продуктов.
Важной HR-разработкой в рамках проекта по развитию ИТ-команды являются образовательные программы для повышения профессионального уровня сотрудников компании. В «МТС Диджитал» сформирована система треков развития между грейдами (уровнями). Каждому из треков соответствует определенный набор образовательных курсов, который позволяет специалистам и руководителям отслеживать профессиональный путь каждого сотрудника. Также благодаря внедренной системе специалист может планировать не только вертикальный рост, но и менять проекты, hard и soft направления.
Инвестиции на развитие команды «МТС Диджитал» также направит на расширение социального пакета для работников компании. Так, к сегодняшним привилегиям в виде компенсации фитнеса, спортивного зала, корпоративного психолога, массажиста, ДМС с первого рабочего дня и образовательных треков добавилась регулярная закупка полезного и здорового питания, сезонных фруктов и овощей — бесплатно для сотрудников компании.
Также МТС запустила бесплатную образовательную программу «Тета», которая готовит Golang-разработчиков, аналитиков данных, DevOps-специалистов и других экспертов не только для МТС, но и для всего рынка. Двери офиса «МТС Диджитал» открыты для стажировок студентов вузов и выпускников, которые получают доступ к топовым командам разработчиков — ежегодно это более 500 студентов. В среднем 60% из них принимают решение остаться и продолжить карьеру в МТС.
По итогам 2021 года ПАО «МТС» заняла третье место в рэнкинге крупнейших компаний в области информационных и коммуникационных технологий по версии агентства RAEX. Ранжирование в рейтинге основано на суммарной выручке компаний от ИТ-деятельности за исследуемый период, такой, как разработка программного обеспечения и услуги в области ИТ. Выручка «МТС» в сфере информационных технологий в 2021 году выросла на 17,4% и составила 51,6 млрд рублей. Всего в рэнкинге по итогам 2021 года разместились 40 крупнейших российских компаний.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Волгоградской области
Турана Ализаде
тел. +7 (999) 645-23-51
e-mail: talizade@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.