Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Во второй этап акселерационной программы прошли стартапы в области клиентского сервиса, телемедицины, сервисы персонализированного адаптивного онлайн-обучения и платформа для создания интерактивных ассистентов. Разработчики 12 отобранных проектов получат гранты в размере 200 тысяч рублей, остальным проектам будет предложен пилотный контракт в размере до 500 тысяч рублей. Командам будет открыт доступ к клиентской базе, каналам продаж и инфраструктуре МТС, чтобы в условиях, максимально приближенных к реальной бизнес-среде, проверить жизнеспособность и коммерческие перспективы своих продуктов.
Резиденты, чей пилот пройдет успешно, смогут претендовать на то, чтобы стать долгосрочными партнерами компании и масштабировать свой бизнес. МТС готова рассматривать разные виды сотрудничества, от клиентского контракта до покупки решения, а также планирует предлагать решения российских команд своим зарубежным партнерам.
«Разработки стартапов в акселераторе комплементарны не только инновационным направлениям развития МТС, но и готовым цифровым продуктам. Уже на текущем этапе мы видим перспективы в развитии отобранных идей и технологий в реальном бизнесе, — руководитель акселератора МТС Дмитрий Курин. — При этом мы не претендуем на долю в компании-резиденте в обмен на прохождение акселерационной программы. Взаимовыгодные условия — главное, на чем мы сосредоточены при работе со стартапами».
Акселератор MTS StartUp Hub был запущен в марте 2018 года и стал ключевым элементом системы взаимодействия МТС с молодыми технологическими компаниями.
Первый этап — акселерация — стартовал в марте текущего года. Было подано 250 заявок по шести номинациям: облачные технологии, финансовые сервисы, искусственный интеллект, цифровая медицина, онлайн-образование, автоматизация закупок и логистики. Отобрано 55 стартапов для заочной предакселерационной программы, которая длилась один месяц. По результатам заочного этапа и после консультаций с бизнес-заказчиками в МТС, к защите допустили 30 проектов, из которых специалисты МТС определили 22 самые перспективные команды.
Второй этап — очный акселератор и программа пилотных проектов — стартовал в июне 2018 года.
Третий этап — масштабирование. Старт запланирован после завершения пилотных внедрений.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
моб.: +7 916 141 33 87
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.