Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В результате партнерства МТС и Nokia компании, которые используют сегодня отраслевые платформы и решения, приложения, сервисы и датчики получат возможность централизованно управлять всеми своими IoT-компонентами. Программно-аппаратные решения системы интернета вещей, использующие различные протоколы работы, смогут объединяться в одну цифровую систему. Централизованное управление IoT-компонентами позволит управлять всеми подключёнными устройствами, обеспечивать бесперебойность работы оборудования и оперативно масштабировать решения. Базой для таких решений станет платформа Nokia IMPACT, развернутая на сетевой инфраструктуре МТС системным интегратором «Энвижн Груп».
Nokia IMPACT предоставляет корпоративным заказчикам и государственным учреждениям безопасную, основанную на международных стандартах, платформу для создания новых услуг интернета вещей. В круг решаемых задач входит сбор и маршрутизация данных, управление парком устройств, поддержка приложений на любых устройствах, работа с различными протоколами в различных сетях передачи данных, включая LoRa и NB-IoT. Платформа предназначена для работы в ключевых отраслях и областях применения, включая умные города и коммунальные службы, промышленное производство и автомобилестроение, здравоохранение, охрану общественного порядка.
Набор пользовательских инструментов, которые предоставляет Nokia IMPACT заказчику, позволяет просто и в короткие сроки создавать и внедрять защищенные решения интернета вещей. Функции безопасности, которыми наделена платформа, защищают как личные данные, так и сами устройства. Открытый интерфейс дает возможность интегрировать данную платформу с приложениями и устройствами сторонних компаний. Внедрение решений в инфраструктуру клиента обеспечивает системный интегратор «Энвижн Груп» – дочерняя компания МТС – собственными силами или в партнерстве с ИТ-специалистами заказчика.
«Запуск платформы поможет МТС увеличить долю в стратегически важном сегменте интернета вещей, а всем игрокам IoT-рынка решить главные его вопросы: совместимости компонентов систем интернета вещей и информационной безопасности. Отсутствие единых стандартов при экспоненциальном росте количества подключенных устройств заставляет каждого потребителя интеллектуальных систем, корпоративного или массового, решать эти вопросы самостоятельно. Платформа позволяет решить эти критически важные деловые задачи путем объединения существующей на предприятии инфраструктуры с устройствами и программным обеспечением любого производителя», – отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев.
«Внедрение платформы стало важным этапом сотрудничества Nokia и МТС в области интернета вещей. Это направление особенно интересно для нас. Оно открывает новые возможности для диверсификации бизнеса и помогает обеим компаниям выходить на новые сегменты телеком- и ИТ-рынка. Мы уверены, что решения и опыт Nokia позволят обеспечить успешную реализацию долгосрочной программы сотрудничества с компанией МТС в области интернета вещей»,– отметил вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.
«Мы видим, как упрощается технологический цикл разработки устройств и программных продуктов для интернета вещей. Однако проблема эффективного и экономически выгодного внедрения решений и их кастомизации по-прежнему является сдерживающим фактором развития этого сегмента рынка ИТ. Сотрудничество с компанией Nokia, одним из ведущих вендоров, и синергия с МТС, крупнейшим оператором страны и лидером рынка интернета вещей России, позволяют создавать оптимальные IoT-решения для российского бизнеса и госструктур. Мы обеспечиваем бесшовную интеграцию умных систем с существующей инфраструктурой заказчика и встраиваем их в существующие бизнес-процессы без остановки этих процессов», – отметил президент АО «Энвижн Груп» Сергей Кузьмин.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.